注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥峰.暮雪崖

暮雪江天崖上客,绝尘仙骨剑中诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江湖,早已融在一壶酒里,慢慢饮下。剑挑襟前雪,香沉明月心,不管寂寞繁华。三千年过往,一抹红尘,谁是我传奇的永恒?绾青丝白发,笑看沧海流沙。

网易考拉推荐

【快剑随笔】剑 论  

2011-12-16 22:28:12|  分类: 快剑随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

【快剑随笔】剑 论 - 快剑 - 九天.逍遥峰

剑 论

 

文/快剑

 

 

【快剑随笔】剑 论 - 快剑 - 九天.逍遥峰

 

 

 

<自序>

 

剑论者,快剑之“谬论”也!
于一诗,于一言。
或嬉笑怒骂,或深情婉转;
或强词夺理,或固执痴顽;
或顿觉智慧,或侃侃真言。
春秋若电,不忍灵光神韵悄然飞去,遗淡当年。
故将残碎之句著录成篇,以玩味。

 

 

【快剑随笔】剑 论 - 快剑 - 九天.逍遥峰


 

[剑论]·自信,是追求完美的基础。

[剑论]·人一生会经历太多取舍、痛苦、无奈、欢笑,即是百味,天注定有它的存在。无离散之危痛,又焉知相待之珍惜。

[剑论]·优秀的人不可能没有追随者,可追随是别人的事,为谁而悦却是自己的事。

[剑论]·空弦藏寂寞,音度有心人。

[剑论]·是非恩怨寻常事,人生何处不江湖?

[剑论]·不管去哪里,前尘后世,天涯海角,只要倾心相对,哪儿都是欢乐的时光。

[剑论]·心中有蜜水自甘。

[剑论]·看大千世界红尘滚滚,人海茫茫知音难遇,千年之缘,定当好好珍惜。

[剑论]·网络中不缺感情,但缺少倾城之恋。

[剑论]·男人若没有点坏,他的魅力会大打折扣。

[剑论]·挑逗的语言,是一种催情剂。

[剑论]·爱,是一种直接的,自私的,占有的,包容的,愉悦的情感。

[剑论]·同样的性格和行为,在别人身上,它可能就是缺点,而在心爱的人身上,就会看不到,可能,还会纵容。

[剑论]·戏对:键盘弦,敲敲打打,打出千年爱恋;绣花针,缝缝补补,补来一世佳缘。

[剑论]·闭着眼睛说话,等于瞎说。

[剑论]·偶而的争执,是调味剂。

[剑论]·男人不坏,女人怎么爱;男人太坏,女人不会爱。

[剑论]·人嘛,是在不断跌倒中明白了活着的道理。

[剑论]·会臭美,也是一种能力,臭美是自信的另一种表现。

[剑论]·花言巧语能说一辈子,就是真心话了。

[剑论]·没有人喜欢爱的背叛。

[剑论]·真理面前必不让步,世事之中须讲人情。

[剑论]·男人,因女人的赏识而充满自信;女人,因男人的宠爱而柔情万千。

[剑论]·-------

[剑论]·人不管做什么,都带有一定的冒险性,包括走路和吃饭,也有风险。难道因为担心,就什么都不做了吗?

[剑论]·爱本身就是自私的,如果没有爱,怨也将不再存在。

[剑论]·冰雪消融也是个痛苦的过程,所以说春暖和花开,是两回事。

[剑论]·拒绝回答,有时候就是一种排斥。

[剑论]·生活,有时像醇香的酒,有时像一碗白菜汤,有时,就像五味豆。

[剑论]·心情和经历在很大程度上影响人的寿命。

[剑论]·能力是在磨练中历练出来的,同时,那也是吃苦受罪的过程。

[剑论]·几许梦,凌锋傲骨,踏歌而行。灯花如幻处,何忍灰飞烟灭!

[剑论]·子无心,愚天下。

[剑论]·春寒未暖染新愁,淡月无心付水流。望尘不追飘渺恨,停缰勒马立江头。

[剑论]·很多人很多事,不到真正失去时是不会懂得珍惜的。

[剑论]·阴差阳错也是无可奈何。

[剑论]·我不会在压抑和痛苦来临的时候哭泣,而会在幸福的巅峰流泪。

[剑论]·以诗铺路,一路走过来的脚下,飘满诗香。

[剑论]·温柔心,不是一种工具,说拿出来就能拿得出来;它是一种情怀,它需要一种温暖的环境和氛围。

[剑论]·我一直都是我,虽不是英雄,也不是狗熊,心胸虽比不上大海,至少也能装满一壶。

[剑论]·不气了未必是好事。

[剑论]·有时候一个“88”,就像丢了两颗手榴弹。

[剑论]·赢了怎么样,输了又怎么样,还不是你跟我,两个人。

[剑论]·谁之剑,埋隐花丛听细雨;谁之剑,醉卧云澜笑红尘;谁之剑敛于天下,空留江湖寂寞;谁之剑不问恩仇,只求淡淡清心。

[剑论]·人生有很多波折,但有一种存于心底的爱,还有什么不能够坚强面对呢!

[剑论]·世界上没有绝对的安全。

[剑论]·人总有很多烦恼事,天长地久何其难!

[剑论]·情之所动,心之所触。

[剑论]·我从来不相信谁能管得了谁。

[剑论]·感情,是从心底出来的,只要心里爱,谁也管不了。

[剑论]·我精力充沛,超级战神,铁打的筋骨,温柔的心。

[剑论]·就算全世界的人都不懂我,你也会懂。

[剑论]·我不会辜负老天对我的眷顾。

[剑论]·追求完美是一种性情,也是一种境界。

[剑论]·人生往往是这样的,你一直认为自己很幸运,那么你真的会很幸运;如果经常想自己运气不好,那或许真的会倒霉。所以心情的好与坏,会影响人生的过程。

[剑论]·好男人的基本条件是要有点坏;但人心必须是善良的,那坏,只是一种性情。

[剑论]·做公司就像培养小孩,做客户就像谈恋爱,恋爱谈好了,才有小孩可以抚养。

[剑论]·生活每天都得继续,不管如何都需要面对,不要让压抑的心情成为一种习惯。

[剑论]·剑花闪闪,弦音如幻;游龙飞凤,笑傲云端。

[剑论]·夜半人愁怅,相思比梦长。

[剑论]·做人可以一贫如洗,什么都没有,但不能太无耻。

[剑论]·男人,勤快点,坚韧点,都是好的品格;自己从苦累中走过,更能理解人生的意义,也更懂得品味追求的果实。

[剑论]·僵持不过你没有道理的固执,是因为我不想继续运功而伤到你。

[剑论]·一个以自我为中心的人,很少会真切的顾忌到别人的感受。

[剑论]·一份荒芜的心情,如何再去面对曾经拥有的繁华!

[剑论]·所谓包容,就是把除了餐桌以外的酸甜苦辣统统都咽下。

[剑论]·再怎么坚强的男人,也有脆弱的一面。

[剑论]·事前竭力,事后由天,一向是我做事的风格。

[剑论]·时世变迁,人的心境会改变的。

[剑论]·酸甜苦辣其中味,悲喜唯有我自知。

[剑论]·当人去选择一个新的事物时,心里总会与以前的作以对比,这是人的本性。

[剑论]·坚持,是一种高尚的品格。

[剑论]·有些“大度”,会让人后悔一辈子。

[剑论]·事前把该做的都做好,事情发生之后,就不会因为当初没做而悔恨。

[剑论]·不能实现的诺言,我会在心里永久地记得。

[剑论]·我不怕穿肠剑,只要爱无欺。

[剑论]·看到太多的红尘故事在时光中褪色,可那一刹那,我已经决定了永远!

[剑论]·水运千重浪,风去雪无痕。

[剑论]·人生的一句谎言,通常再用一千句谎言都无法使得圆满。

[剑论]·良心满地碎雪泥,大谎弥天日月欺。此处无银三百两,红尘哪复计东西。

[剑论]·琴做逍遥枕,箫伴梦中人。

[剑论]·原来天空还有明月,原来明月还是那么美。

[剑论]·我把三千里江山押上做赌注,输了连我一起输给你;赢了,你跟我走。

[剑论]·走过千山,走过万水,细数日月星辰。不论何时,只要你一转身,我就在你的身旁。

[剑论]·剑,流下了一滴泪,却打在你的心;泪,不得不流,心,无法不痛。

[剑论]·只要心里是暖的,再恶劣的环境都可以当成一种风景去欣赏。如那场黄昏的大雪里受的罪,忘记了全身湿透的寒冷,仰望天空,任漫天飞舞的雪花不停亲吻我的脸,我在笑。

[剑论]·有一种快乐,是心静如水,共享温柔与智慧。

[剑论]·我来,站在距你八寸远的地方,那是咫尺的距离。

[剑论]·我的剑锋真的不想再战江湖,但我就是要作绝世好剑。

[剑论]·不管在哪里,江湖上行走还是桃源中小憩,只要感觉开心就好,人生亦是如此。

[剑论]·我必须让你舒服,否则我就会不舒服。

[剑论]·人生,不是有多少次能站在现实的擂台上,心中的擂台,或许更重要。

[剑论]·迷者自迷,清者自清。

[剑论]·人不犯我,我不犯人;人若犯我,让其三分;人再犯我,致命一剑。

[剑论]·我可以冷酷,但不会无理,这关乎人的品德。

[剑论]·爱不是求来的,也不是可以抢走的。

[剑论]·美,可以不必奢华;大气,但绝不要庸俗。

[剑论]·女人多是向着她最亲近的人发脾气,越是亲近,越要承受她无处宣泄的情绪,哪怕诱使她生气的人根本不是他。

[剑论]·四壁陌生,雪夜寒冷,一种真正的寂寞在心里蔓延;饮一杯,春花秋月醉海棠。

[剑论]·每个人都有自己的长处,都有自己的才华,欣赏与被欣赏都没有错,但人与人的缘,不是谁都可以拥有的。

[剑论]·万里劈风寒,不会轻易出鞘,也不会染一滴血,当它出鞘的一瞬间,就会在天空随之洒落一串雪花。

[剑论]·空枕一山风雪,独饮千年寂寞。

[剑论]·我是耐寒动物,滴水成冰,不过如此。

[剑论]·如果从30几度突然降到零下30度,很多人会瞬间死去,像淬火一样。

[剑论]·运筹帷幄,决胜千里,身虽不在,但已经对结果了如指掌。

[剑论]·若你我之中非要有一人消失不可,那个人一定会是我。

[剑论]·我一直在你身边,从未离开。

[剑论]·如果,你在我的生命里走失,我不知道,那是一种怎样的暗无天日。

[剑论]·爱一个人,我会竭尽全力,不管那条路有多坎坷,我只要唯一。

[剑论]·走出来的路,充满艰难,我不知道这一路的寂寞与血色,是否有人能为我轻轻擦拭,是否我所做的一切,都能让我无怨无悔。

[剑论]·一种简单的期待,对我来说,就是茫茫风雪中点燃的篝火,可以让我在寂寞而凄凉的雪山顶上,感觉到你的温暖。

[剑论]·莫将肝胆之气融入口舌之争,相信我的话。

[剑论]·明天早上,太阳仍然会升起,不管乌云有多厚,终究无法阻挡阳光的灿烂。

[剑论]·别人说什么不重要,重要的是做我们自己。

[剑论]·情花毒还未解,酒又醉了,吾命啊,吾命,危在旦夕。

[剑论]·人醉剑醒青天外,剑醉人醒花下眠。

[剑论]·那时,我寂寞,像一粒尘,我寒冷,像一片雪。我只能饮酒,酒可以让我醉,让我睡,让我有舞剑的热情。

[剑论]·剑在天亦在,天拥明月心。

[剑论]·我怀念那些可以低吟高和的日子,那些可以驰骋天下的笑容。

[剑论]·夜漫漫,独望星辰一品萧瑟,子夜谁歌?

[剑论]·剑生男儿七尺,铮铮傲骨,心如朗月。清凉吾心,唯欺不可相负。置生于我能相依,置死于我莫相顾。

[剑论]·人之疾病,十之八九源于自己的性情。

[剑论]·风云多变,红尘也多变,有些喧嚣,有些沉静,有些寂寞,有些,什么都不是。

[剑论]·或许,我根本就不懂这个纷繁的江湖,也或许,是我太懂这个所谓的红尘。

[剑论]·冰山上呆得太久,我冰冷得只有一丝微弱的呼吸,心也只能微微的颤动。

[剑论]·寒停绝壁,泪海决堤。

[剑论]·人固有一死,只是方法不同;有时,死也很美。

[剑论]·这把君子剑,铸就的不只是一把利刃,更铸就了一个美丽的传说。任时光流逝,岁月变迁,这里的故事依旧鲜活。当我离开人世的那一天,这把剑,仍然会留在世间。

[剑论]·爱,只能用爱来换取;唯一,也只能用唯一去对待。

[剑论]·爱河,是需要两个人来裸泳的。不雅不要紧,世界上很多东西不是完全可以美化的。所谓裸,即坦诚。

[剑论]·爱情,这两个字很简单,却有太多的内涵:爱是双方的爱,情是双方的情,有双方的爱产生了双方的情,才可称为爱情。有爱无情,根基尚浅;有情无爱,如有柴无火;单方之爱,谓之单恋;单方之情,谓之自我陶醉。

[剑论]·感情从来都是一把双刃剑,伤的也从来不只是一方。

[剑论]·身体上的疲惫,多休息就可恢复;心理的疲惫,则需要审视自己的心态,清楚自己在做什么,才可彻底解放出来。

[剑论]·当一切自然的东西不再自然,感觉是那么别扭。

[剑论]·人们有些身体的问题,就是因为经常去超越身体所能承受的极限,而那种超越,对身体会有很大的伤害。

[剑论]·当一个人不再懂你,人虽在,是否心已经离去?

[剑论]·没有希望的行程,那是一次痛苦的旅行。

[剑论]·缘,是一种冥冥中的注定,缘来,不可挡,缘去,无法留,一切随缘。

[剑论]·一个人再怎么强,都有弱点。

[剑论]·人生得一知己太难,又得一知己足矣。

[剑论]·爱没有道理可讲,却不能不讲道理地去爱。

[剑论]·爱,容不得半点的尘埃。

[剑论]·真爱若相随,何等的困难不可以度过,何等的相思与煎熬不可以化作黯然销魂之月影红烛,两情依旧。即便是多年后的重逢,爱依然如初,绵绵情韵,怎能荡尽!

[剑论]·做人需要态度,态度决定行为。

[剑论]·什么样的态度决定什么样的行为,所以,我以行为观人心;语言,在某些时刻,太过苍白。

[剑论]·很多时候,简单是幸福的,也是美丽的。只是,人们经常会厌倦了简单的幸福。

[剑论]·人,不可以活得太自私。

[剑论]·我们都游荡在这个充满诱惑的花花世界,激情与感动,欢笑与泪水,不同的故事每天都在上演,到底有没有一份可以坚守的,让人一生不渝的爱情?

[剑论]·人们见过的东西越来越多,越来越高,心理需求也是如此。就像练功一样,怀得绝技,又怎屑于平常。

[剑论]·爱,亦如生命,有时很顽强,有时非常脆弱。

[剑论]·有人说“在金钱和爱情面前卖弄你的自尊,是非常愚蠢的行为!”为金钱而丢掉自尊我不赞成,但在真爱面前,自尊到底值几文钱?

[剑论]·如果爱只是为了痛苦,当初又何必相爱。

[剑论]·感情不是做生意。

[剑论]·我一向对人生的不顺抱以漠视的态度,事情既已经发生,追悔无义。狠狠的摔一跤,摔出了血,才会记住教训,之后,豁然,将其忘却。

[剑论]·若堪回首,且慢思量。

[剑论]·活在这个世界上,每个人都有自己的为人方式,人心之中有杆秤,善恶美丑也不必评价太多。

[剑论]·爱的销魂与痛楚,都会让一个人的性格产生很大的改变。

[剑论]·誓言,就该是比永远还要永远的决心!

[剑论]·爱过知情重,醉过知酒浓。要留住所有的美好,除了彼此心心相惜,别无他法。

[剑论]·心若有爱,再远的天涯也不是距离。

[剑论]·君子之道,有时很苦涩,但我知道,这种苦涩的背后,是真正懂我之人的尊重。

[剑论]·痛定思痛,我一直都对自己太残忍了。

[剑论]·感情,很多时候是心照不宣的,亦如当初相遇时。

[剑论]·爱并不是对谁好就能够换来的。那是一种真感觉,一种让人无法舍弃的牵绊。

[剑论]·丝丝秋凉欲加愁,可懂我心忧?

[剑论]·难道疯狗咬了你,你也要去咬还它吗?一直认为很有道理的话,现在我改变了想法:我不会咬还它,而是我应该立即处死它,消了此孽!

[剑论]·我第一次品尝到了吐血的味道。

[剑论]·这世间真的没多少巧合。

[剑论]·有些时候,一些人的做法真的让我看到了人性的不善良,谁能说那不是故意的,不是有心而为呢?

[剑论]·人长时间忧思过度,会引起脾胃虚寒,手脚也会冰冷。

[剑论]·很多交警的疯狂罚款根本不是在管理交通,就是在敛钱。

[剑论]·人的气质与内涵刻在骨子里,不是模仿得来的。

[剑论]·忍耐与包容体现着一个人的涵养,而背后则是更多的理解。

[剑论]·人的变化有时是难以想像的。

[剑论]·下辈子做个长翅膀的,能飞的。

[剑论]·人欣赏的事物多了,欣赏的水平和心态都会提高,对一些常态的东西总是感觉动不了心,所以内心中认为非常好的东西就变得非常少。

[剑论]·真玉必有瑕,好丝必有节。

[剑论]·人不可能完全没有缺点,或许有些缺点,有些性格,才可让人之美更真实。

[剑论]·写古诗词,就是在有限的空间自由飞翔。

[剑论]·嗔怨,多因在乎。

[剑论]·穿越极致,还有空灵。

[剑论]·我想跟佛保持距离,因为我没想过出家。

[剑论]·不要想着自己不顺,运气通常是跟着人的心情走的,开心起来,运气也就好了。

[剑论]·爱之间,有大义,但不是说出来的,而是做出来的。

[剑论]·网络并不可怕,可怕的是人的心。

[剑论]·不同的心,在时间里慢慢沉淀,都会露出本色。很多时候,不需要用语言去表达什么,时间会让一切都变得非常清晰。

[剑论]·君子小人,都不写在脸上,不经事,不牵涉名利情,都有很好的伪装。所以说,路遥知马力,日久见人心。

[剑论]·率真,可以坦然的以不变应万变,我想这是最高的武功。

[剑论]·如果,感情是虚构的,还有什么能是真的呢?

[剑论]·任何人都会为自己的不义之举付出代价。所以,做率真的自己,坦然的自己,问心无愧,活得最踏实。

[剑论]·非常喜欢雪,那是一种不可亵渎的美。

[剑论]·正邪两道永远都会存在,这是一种博弈。

[剑论]·佛快乐吗?就算佛是快乐的,他的快乐也不一定是发自于内心的。除非,一生下来就遁入佛门,完全没有经历过红尘这个花花世界。

[剑论]·有种成熟,是一种无奈下的煎熬磨失了锐气,是一种浓重的阴霾滤去了阳光,可能,那是内心的突然苍老。

[剑论]·如果,是上天的一次考验,我宁愿把它看成一场风雨,雨过总有天晴时。

[剑论]·生存需要智慧,辨别需要思考,博弈需要实力。

[剑论]·爱,需要的是真缘份和真感情。

[剑论]·我不是一个拉帮结派的高手,不喜欢,也不需要。我需要的是一个时刻清楚自己位置的独立思考,再以自己的方式去走路。

[剑论]·每个人心中都有一个梦,每个人的梦中都有一个人。

[剑论]·不知玫瑰香几许,月下试问有情人。

[剑论]·彼处有佳人,相思引我魂。千古风流韵,何日不沉吟。

[剑论]·人真正的深度并不是看着有多深,念阿弥陀佛的人也未必都有善心。

[剑论]·人一旦太古怪就失了正气。

[剑论]·自以为是的人很多,我不是第一个,你也不是最后一个。

[剑论]·忍耐与包容是值得自己骄傲的事,那并不会失去什么。

[剑论]·重剑势必影响速度,难以兼得。

[剑论]·人在无助时,什么都会信,那时,我宁愿相信有神力相助。

[剑论]·风淡淡怅然淤心,雨绵绵寒凉入骨,唯浓酒狂饮而不能释怀。

[剑论]·心不同,一切都不同。

[剑论]·万水千山为一梦。

[剑论]·美女,就是一剂毒药,纵然吃不死,也能一辈子记得那毒性,什么绝情丹断肠草,统统没用。

[剑论]·目标是要经过努力可以达到的,才有真实性,如果把吃奶的劲儿都用出来也达不到,那目标就不太现实了。

[剑论]·有过连续工作72小时的经历,最后靠的不是体力,而是精神的支撑。

[剑论]·拒绝人也是一种功力,而且很难练。

[剑论]·不懂一二三四,莫谈五六七八。

[剑论]·有时候,我只写诗给自己,根本不求别人能不能看懂。

[剑论]·心情,是站在诗背后的灵魂。

[剑论]·生意场上,难得保持一份过硬的人品,利益会让绝大多数人溺水的。

[剑论]·什么叫誓言,不改的承诺才叫誓言。

[剑论]·到任何时候,真的就是真的,假的永远真不了。

[剑论]·身为侠者,不管是男侠还是女侠,都该怀有一颗善良而正义的心,这是一种精神,不灭的精神。

[剑论]·如果某位高才,心中丧失了善良与正义,早晚会倒下去。

[剑论]·我还是没有脱尽调皮的影子,少年时不守规矩的心理依然还在。

[剑论]·橡皮筋伸得过长过久,也会疲劳变形,该回弹的时候一定要让它回弹,这样可以永远保持活力。

[剑论]·爱得过于冷静,也是一种伤害。

[剑论]·爱能让人窒息,痛也能让人无法呼吸。

[剑论]·我从小就有孤独的一面,三千寂寞与生俱来。

[剑论]·武功练到绝顶之时,交手不再是一招一式,而是一种真气的回旋,一种意念的接触。花香、剑气也是如此,或许一个转身,一个眼神,抬手拂袖之间都有玄妙之处。

[剑论]·有段时间研究病毒和黑客技术,把一大堆病毒存在硬盘一角,留着做试验,结果没弄好病毒大爆发,整个电脑死翘翘了,那次我知道了什么叫玩火自焚。

[剑论]·高手是在苦苦的折磨中练成的。

[剑论]·女人是水做的,男人是泥做的,但是我真的受不了那种水泥做的。

[剑论]·一听二胡就感觉回到了荒凉的岁月,马上能想到风中的芦苇丛。

[剑论]·兰花指下种兰花,又摘兰花煮好茶。

[剑论]·我不会轻易地记仇,一旦记下,这人将永无翻身之日。

[剑论]·爱是内心的情感,它完全取决于一个人自己想怎么付出,而不是由别人来索求的东西。

[剑论]·人,不能选择自己的出身,但却可以学习如何去做人。

[剑论]·上山念佛经,下山入红尘。

[剑论]·人活在这个世上,就算是做生意,金钱也不是最终的目标,人需要活出一种境界。

[剑论]·如果苍天真的长眼就好了。

[剑论]·人与人之间,不是所有人都可以做朋友。

[剑论]·嫉妒心会让一个人做事失态,那是一种表面与心理的错位,所以,对待不真诚,也不需要去勉强。

[剑论]·没有争执,并不意味着和谐。

[剑论]·有些事表面上过得去就算了,用不着太费心,当真心换不来真心的时候,是最让人寒心的。

[剑论]·爱有很多种,而最美好的莫过于你爱的人也深深地、勇敢地爱着你。

[剑论]·爱不是义务,但却有责任对他(她)好。

[剑论]·思念是一张无边的网,思念是一缕幽幽暗香。

[剑论]·人在被逼无路的时候,往往能激发出平常难以想象到的潜能。

[剑论]·人生本来就会经历这样或那样的事情,悲欢苦乐,很多事并不以我们的意志为转移,唯一能给自己的,是一个良好的心态。

[剑论]·生活哪有那么多无忧无虑呢,兵来将挡,水来土埯,船到桥头自然直。不直?不直就飞过去!

[剑论]·人生苦短,所有的繁华与美丽,只有用真诚的心去对待与细心呵护,才会真正的终生拥有。

[剑论]·人性的扭曲,意志的颓废,信念的淡薄,这些难道不是一种很让人很无奈又很气愤的事情吗?

[剑论]·爱,有时候根本没有道理可言。

[剑论]·跟女人不要去讲理,但是,女人最好不要因为可以不讲理而去不讲理。

[剑论]·人在做,天在看,一生的路不要一天走完。

[剑论]·有一种淡泊,叫做掩人耳目,掩的对象是你我他她,而时间久了,连自己也会被埋进孤独。

[剑论]·如果有人因为你的话而大发雷霆,那很可能是你的话触发了他的“安全气囊”。

[剑论]·偶然的背后往往会有必然的原因。

[剑论]·对于人生的淡泊,应该是经历了很多很多的事情,当很多很多的无奈和感知,让自己明白了这个世界的诸多道理之后,所产生的一种屈服智慧。

[剑论]·相对于淡泊,年轻人要有活力,激情,勇气,思想,甚至于叛逆的心理,只有这样,才可以创新,才可以改造这个社会。

[剑论]·只要人活着,欲望便不会停止,没有欲望的只有死人,佛都不例外。

[剑论]·人之求,即为欲。只是求之方向不同,欲也不同罢了。

[剑论]·和尚,不等于佛。

[剑论]·一辈子,活着,如一首诗。活的是一种意境,一种内涵,一种为内心梦想而执着的热忱与激情。

[剑论]·待续(2012-06-05)...

 

 

 

 



 

 


 

 


 

 

 

 

快剑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(756)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017