注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥峰.暮雪崖

暮雪江天崖上客,绝尘仙骨剑中诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

江湖,早已融在一壶酒里,慢慢饮下。剑挑襟前雪,香沉明月心,不管寂寞繁华。三千年过往,一抹红尘,谁是我传奇的永恒?绾青丝白发,笑看沧海流沙。

网易考拉推荐

【快剑随笔】飞尘雨露  

2017-01-10 15:54:56|  分类: 快剑随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【快剑随笔】飞尘雨露 - 快剑 - 逍遥峰.暮雪崖

 

飞尘雨露

 

文/快剑

 

  五百年是一次轮回,也是一份美好的期望。如果能用五百年的时间守候心中的明月,任月色在手心里流淌,真想看一看海桑陵谷之后的模样,看一看真正的地老天荒。

 

【快剑随笔】飞尘雨露 - 快剑 - 逍遥峰.暮雪崖

 

 

·美有很多种,而绝尘之美的极致,或许正是心中的方向。

·清心浊酒逍遥剑,无意江湖半点埃。

·这一局棋,于风雪之中,黑白盘旋。衣袂飘飘处,或有观棋不语;而我,只专注于下我的棋。

·天高云难测,弦断无声。弹剑何求?

·诗,有时候,没有声音。

·梅与雪,从来是天作之合,相映之美。

·君子自入其道,悟其身。人间悲喜且从容,问莫心之生死。君子小人总在一念之间。

·酒香入诗中,慢品一杯浓。友来直须饮,莫释心酸情。

·酒中放歌歌有味,醉里舞剑剑无形。

·梦想与现实中游离着一种意象的文字,这种文字被人们称之为诗。诗不是纪实文学,也不是童话故事,它沾染了现实的痕迹,寄托了梦想的情愫。所以它既不是现实,也不是梦想,既是现实,又是梦想,意象之笔将两者彻底融合。

·或许传奇需要更久的时间,那是一种唤作“永远”的东西!

·地还是那片地,天也是那片天,云过或有雨雪,风来几许清凉,一切皆自然。

·一杯好茶,首先要用心去冲泡,心到,茶则灵。品茶之心,自须懂心之心,否则,既品不出茶香,也品不到茶之灵气。

·至于爱这东东,天有缘,人有爱,久有情。生生世世的轮回,你知哪是结局?结局在一个唤作“永远”的地方。

·诗,有时候是心头的血滴落的声音。

·泪与血,两种颜色,两种味道,同是伤情之物。流什么,并没有差别。

·黯然销魂处,无骨无形时。清杯酌素酒,醉后几人知。

·醉时为知己,醒时唯己知。雨雪同为水,冷暖两阙诗。

·剑荡离魂境,换骨神自知。

·傲骨难扫眉上愁,清风无语,独饮行云流水间。

·弦上无声云蔽月,剑下清梦我自知。

·我自云空落,飞尘白雪皑。柔肠结霜露,侠骨冻冰怀。

·峰危云渺渺,壑邃水清清。酒淡乾坤醉,心泊日月明。

·清杯淡酒未嫌多,三碗不满一山河。若使酩酊能洗剑,天涯狂醉又如何?

·你于崖顶微醉清风,我坐山巅独饮观雾。一杯淡酒洗江湖,浮云千里逍遥路。且对饮山河,淡酒几壶,烈酒几度?千里江川一路风景,谁知洒落多少黯然,又回收几许淡泊。望浮云,观明月,纵千杯饮落,又有何言?

·前生的事,今生能否想起,我不知;今生的事,来生能否忘却,我也不知;三生事写在石头上,那石头会不会风化,更没人知。

·人心并非常寂寞,山水一向本无言。

·春花流水,风过无痕。握一壶淡酒,独酌月色天真。

·流水落花山水草木皆无情,何以悲自然?

·酒淡可与山河醉,弦断如何问知音?

·娇颜千朵藏心语,四方各渡有缘人。

·三生石畔黯然销魂,一帧独特的风景里,怎问来世与前生。

·明月赋予人们很多感想,它不只明媚,也有忧伤。明媚的月光固然可爱,忧伤的月色何尝不是美丽而令人神往呢?五百年喜怒哀乐,一千年苦辣酸甜,天下谁识明月心?

·金樽寄月酒如潮,饮罢飞身上九宵。若使梧桐千古醉,剑魂何惧楚天遥。

·五百年是一次轮回,也是一份美好的期望。如果能用五百年的时间守候心中的明月,任月色在手心里流淌,真想看一看海桑陵谷之后的模样,看一看真正的地老天荒!

·回首阑珊霜与露,无心不饮有谁知。

·剑因情而锋,也因情而钝。故了,无剑,亦无情。

·墨在人在情犹在,秋风落尽雪花开。

·消散的是一种孤独,沉埋的是一种寂寞,不管几个五百年,永恒的才是传奇。

·沉静慢挥狼毫笔,疏狂也引三千客。

·信念,会在每个人心中留下永恒的传奇!

·剑本身具有一种无与伦比的气质。剑者,百兵之君;挥之为物,收之如魂,秉之若气;立君子与王道之间,乘正义与善良之上;至刚至柔,至诚至坚,至真至纯。

·喜怒哀乐流淌在笔尖,就成了人生的风景。

·斟酌出诗境,谁知笔墨辛!

·沉静,张扬,欢喜,忧郁,都是人之情感,不同的心情总会有不同的表现,如此才真实。

·万里江湖酒一杯,天涯醉眼泪横飞。龙泉铸下磐石骨,何处箜篌伴蒲苇。

·千古难得月长圆,无花无酒累诗篇。逃亡雁鹊云桥影,织女牛郎也恨天。

·明月千古圆缺,七夕依旧,我心如何不能?

·世界上最锋利的剑,不是手中任何一种有形之剑,而是心剑;世界上最精妙的剑术,不是任何一种有形之剑瞬间划过的弧线,而是心脏跳与不跳之间的一种声音。

·举酒千觞求一醉,不醉不晓杯中味。

·不论是一滴水,一片雪,一杯酒,还是一个梦,都想以文字穿透纸背。

·习惯于去体会笑容背后的磨难,看到的笑容就会更美。

·人世间相遇的美丽,能否用相守将其延续。

·低头一瞥,如人饮水;登高一望,海纳百川。

·一生的温暖和拥有是自己的事情,成不成千古佳话那是别人的事。千古流芳对当事人来说又有什么实际的价值呢?

·博之文字,或描心成画,或滴墨成诗,皆于闲暇驱寂寞之笔触,感心灵之慰然。点点成行时,路人知己或褒或贬,或喜或厌。有感于心者,品诗如酒,当文欲醉,既非知己也为懂己三分者;而无人解读时,又未尝不可以孤芳自赏,我自逍遥。

·就算饮尽所有的凄凉,一杯酒还是一杯酒。

·我不过用心去雕刻一笔人生的真与纯,喜怒哀乐,如何期待感动天地,感动人心。

·苍空闻雁语,笑饮半斛孤。

·梦本缥缈物,好恶不可求。美梦拂一笑,恶梦自悲愁。

·有梦有云就有雨,无梦无情也无忧。

·古往今来,男人之所爱莫过江山与美人。然万丈红尘千载情缘,冥冥之中自有天定,得之我幸,失之我命;以坦诚之心倾于所爱,不负缘,不负己,不负人,问心无愧便好。

·明月几万载,千古有相知。

·理智的痴情是一种美德,也是一种忠诚。

·有情忆前生,无奈求来世。人若一株草,几许芳菲时。

·前世来生只不过是一种美好的向往与寄托,有谁能不老不死,死后让人慨叹命运的擦肩而过,倒不如让活着的人懂得珍惜。

·邂逅是缘,相守是心。

·苦与乐都是人生的一部分,快乐的时候你没有告诉佛,那么痛苦的时候你也不要让佛来分担。

·佛曰:有即是无,无即是有;佛又曰:苦即是甜,甜即是苦;佛再曰:你即是佛,佛即是你。

·只有自己才是自己的佛。

·从唐诗,到宋词,丹凝琥蕴不凋落,旷世孤独几人知!

·文字是一种载体,带着人生的酸甜苦辣,飞翔在梦幻的时空。

·时光如流水,宋唐也只在回眸间,月光依旧,千年不老。

·很多事往往没那么简单,人有时候是不能够逃避的。

·有人的地方就有是非,有是非的地方就是江湖,有江湖就有恩恩怨怨,也有美丽的传说。

·一世匆匆如流水,一日不过白与黑。

·人生,有一种简单的喜欢,叫作欣赏;在你不可以喜欢的人面前,以欣赏的态度保留你的好感,或许你会永远快乐!

·枯眠百草难成梦,万里长空别有花。

·人道古通今,我之今亦古。镕今铸古,古往今来。

·文不能安邦,武不能定国。唯留一缕诗书之趣,忧思与淡泊,漂流沧海间。

·出山仍是山,山上有青天。若为清修故,山中自有仙。

·心敏草木成诗,雪泥生香。

·剑锋原从磨砺出,诗香须向骨中寻。

·无尘自谨崖前坐,忧悒焉失一寸心。

·小寒难遇小寒风,八宝成粥味不成。纵使深冬天未冷,亦无春色在心中。

·念也无用,畏也无用,便用不念不畏来安慰。可真正痛的,还是自己无法愈合的伤口。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017